segunda-feira, 28 de março de 2011

Casamento à vista!!

Não, não... não sou eu que irei casar.
Já estou bem casada, obrigada! rs
Nesta última semana fui convidada a ser madrinha de casamento de minha prima, irmã de coração.
Como não poderia deixar passar despercebido, vi a oportunidade de ajudá-la na decoração.
 Já estou com a cabeça fervilhando de idéias, pesquisando sobre o vestido, penteado, personalizado, etc.

O que vestir?
Estou indecisa quanto o vestido, afinal o casamento será em junho, início do inverno.
Tenho receio de usar um longo de mangas e passar calor na festa, afinal o tempo por aqui anda meio maluco.
Optei pelas cores, vinho, lilás ou cinza. Procuro um modelo que esconda alguns quilinhos a mais não recuperados após o parto... rs

Vestidos






Este modelo, porém com outra cor.
Penteados

Gosto muito de prender todo o cabelo, nada contra os cachos ou escovas.
Acho chique um belo cóqui ou uma banana. Afinal penteados assim não são usados no nosso dia-a-dia.




Lembrancinhas

Encontrei inúmeros modelos de lembrancinhas, uma mais criativa que a outra.
Porém a noiva optou por algo do tipo bbb (bom, bonito e barato)... rs


Tag carro

Caixinha para bem casados

 Mini vinho personalizado
 
Garrafinha personalizada.

 Água personalizada
 Latinhas min tobe.



 Pílulas do amor


 Amêndoas

 Bolinha sabão

Caixinha em MDF

Não tem nada mais charmoso do que o banheiro com estes kits

 Bem lembrado


Para não ter problema com falta de lugares, que tal colocar essas plaquinhas de reservado.
Ou até mesmo personalizar como ex: família noivos, amigos faculdade, amigos empresa, etc.
Evitando o futuro constrangimento de alguns convidados terem que se sentar com estranhos.



Bolos


Bolos lindos, alegres e gostosos... huuummmm
Qual é o seu preferido? Com Pasta americana, em caixinhas ou tradicional chatily?




Andrea's Cake  minha prima
Olha a propaganda... rs

Bolo em caixinhas



Bolo Cupcake
Adorei a idéia, pensei em adaptar para bolo infantil.

Doces Finos, mini bolo, bem casado






Mini aquário com mousse


Bolo de palito

Torre de trufas

Doces finos




Mini bolo decorado



Cupcake





Bem casados.

Detalhes

Pequenos detalhes dão um charme maior para a ocasião.

Mesa a luz de velas





Placa carro


Cestinha porta alianças



Chuva de arroz



Chuva de pétalas



Bolhinhas de sabão



Adesivo para chão



Porta guardanapo



Guardanapo personalizado

Taça personalizada
artmaniabrindes@bol.com.br




Porta copos



Embalagens

As embalagens fazem uma grande diferença na decoração.
Um simples brigadeiro em uma forminha sofisticada, dá uma impressão de ser ainda mais gostoso.
Ou também algumas amêndoas, bem casados em uma caxinha bem decorada ficam muito mais chique.













Caixinha em MDF 

Panelinhas para doce de copinho
Serve também como lembrancinha de chá de panela.

Moldes, idéias e produtos para "faça você mesma"

Se você tem disposição ou quer economizar basta copiar e fazer suas próprias lembrancinhas.
Poderá usar papéis color set ou cartão e incrementar com apliques, lantejoulas, cetim, flores, etc.
Vamos lá, use sua criatividade!

 Caixinha coração

 Cone coração



 Fatia de bolo

Capa pirulito

Caixinha sapato

 Caixinha terno

 
Caixinha vestido de noiva

Caixa com tampa


 Aviso de porta, ou tag carro

 Molde de wrapper

Bolsinha porta bem casados.


 Forminha barra doce

Forma para mini bolo

Forma silicone para cupcake


Cortadores para mini bolo ou biscoitos


Caxinha cupcake

Tubo de brigadeiro




 Biscoitos decorados.

Kit ressaca


Receitas aprovadas

Bem Casado Tradicional
Massa

4 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de pó royal
Casca de 1/2 laranja ralada

Bata os ovos, o açúcar e a casca de laranja na batedeira até triplicar de volume.
Sem bater, misture delicadamente a farinha e o fermento peneirados.
Com ajuda de um molde, risque círculos no papel manteiga de 3 a 5 cm de diâmetro.
vire o papel e unte com margarina e coloque o papel nas costas de uma assadeira.
Coloque a massa num saco de confeitar e preencha os círculos.
Leve para assar em forno pré aquecido por 10 minutos a 180 graus.
Não deixe dourar (aprox. 10 minutos)
Deixe esfriar e retire do papel com a ajuda de uma espátula.

Recheio

1 lata de leite condensado cozida por 40 minutos

Coloque o doce no saco de confeitar (eu usei um saquinho de arroz de 1 kg na massa e no doce)
Junte os bolinhos com o doce de leite (colocar o doce na parte que ficou em contato com a assadeira)

Calda

2 xícaras de chá de açúcar granulado
1/2 xícara de água fervente

Misture o açúcar com a água e deixe ferver sem parar de mexer até dissolver completamente o açúcar (cerca de 2 minutinhos)
Passe o bem casado rapidamente pela calda e depois no açúcar granulado (acredito que se tivesse usado o açúcar cristal teria ficado melhor, vou testar depois eu conto)
Deixe descansar por pelo menos 30 minutos e depois embale com celofane e crepom.



Biscoitos decorados
Ingredientes 

Para a massa:
100 g de margarina
200 g de açúcar
1 ovo
gotas de extrato de baunilha ou outra essência
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
5 colheres (sobremesa) de suco de limão
anilina comestível de varias cores

Modo de preparo

Bata a margarina até obter um creme.
Junte o açúcar, e continue batendo ate ficar fofo.
Acrescente o ovo, a baunilha.
Misture a farinha, o fermento o sal e junte ao creme.
Abra a massa ate 0,5cm de espessura e corte os biscoitos em formatos
variados. Unte assadeiras grandes, coloque os biscoitos e leve-os ao
forno médio pré-aquecido (180°) por cerca de 10 minutos ou até que fiquem
dourados. Depois de frios, cubra-os com a mistura de açúcar e limão.
Para um efeito mais bonito, divida o glacê em 4 partes e tinja cada um com uma cor diferente.

Cupcake chocolate
 Ingredientes

1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de cacau em pó
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal1 xícara de chá de açucar granulado
1/3 de xícara de chá de óleo (soja, canola, girassol, etc)
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunílha
3/4 de xícara de buttermilk (Coloque 1 colher de sopa de vinagre em 1 xícara de leite, misture e deixe descansar por 10 minutos para fazer o buttermilk.)

Preparo:

Peneire a farinha, chocolate, bicarbonato e sal em uma vasilha, reserve.
Na batedeira, bata o açucar, o óleo, o ovo e a essência até estar bem homogêneo. Alternadamente coloque a mistura dos pós e o buttermilk batendo até estar bem homogêneo.
Despeje a massa em forminhas enchendo no máximo 3/4 das mesmas (a massa cresce bem.) Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 22 minutos ou até um palito sair limpo quando enfiado nos cupcakes. Remova da forma de cupcakes imediatamente e coloque-os em uma grelha para esfriarem (assim o cupcake esfria por igual e evita que murche. Eu como não tenho uma grelha em casa coloco-os para esfriar sobre um jogo americano que eu tenho que é como uma esteirinha de bambu, improvise =) )

Variação: Coloque 1/2 xícara de confeitos ou de gotas de chocolate meio-amargo na massa e misture antes de colocar na forminha. 

Cupcakes
(24 unidades)

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
2 xícaras de açúcar refinado
4 ovos
100 g de manteiga
50 g de margarina
1 caixa de creme de leite

Modo de Fazer:

Antes de tudo, a manteiga, a margarina e os ovos devem estar em temperatura ambiente. Tem que tirar da geladeira umas boas horas antes de começar a receita. O açúcar e a farinha devem ser peneirados.

Bater em batedeira, na velocidade máxima, o açúcar, a manteiga e a margarina por uns 10 minutos até formar um creme bem fofo. Acrescentar, ainda com a batedeira ligada, os ovos, um a um.
Depois, acrescentar a farinha de trigo e o creme de leite, intercalados, em velocidade mínima. Não precisa bater muito tempo, só o suficiente pra misturar.
Coloque em forminhas de papel, que devem estar pousadas em assadeira para cup cakes ou em forminhas de empada grande e assar por uns 15 a 20 minutos em forno baixo (pré aquecido!!).
Para rechear, use brigadeiro, doce de leite, geléia... o que quiser, com um bico bem comprido (injetando o recheio) ou cortando a tampinha com uma faca, faça um buraquinho, recheie com uma colher, e feche o topo de novo.
Para cobertura também pode usar o mesmo recheio ou chantilly, ou simplesmente pasta americana. 

Brigadeiro mole
Ingredientes:

2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 caixas de creme de leite
Modo de fazer:
Leve tudo ao fogo os três primeiros ingredientes até engrossar. Quando começar a ferver, acrescente o creme de leite, espere alguns minutos e desligue.


Essas são apenas algumas idéias retiradas da net.
Quando os preparativos estiverem concluídos voltarei com outro post para mostrar as artes que criei e disponibilizarei a quem precisar.
Uma boa semana para todas
Bjos




Obs: Todas as imagens foram encontradas na net.